본문 바로가기 주요메뉴 바로가기

광고

  • [ESC] 쥐, 정말 치즈를 가장 좋아할까?
    치즈아카데미 프로마쥬 김은주(37) 대표는 치즈 한 조각과 커피 한 잔으로 아침을 시작한다. 치즈는 와인 안주로 알려진 서양의 발효식품이다. 그는 “진한 커피와도 잘 어울려 한 끼 식사로 ...
    2018-01-17 19:56
  • [ESC] 불가리아 꼬마 집시가 건넨 건? 요구르트 맞다 아니다?
    [ESC] 보통의 디저트 불가리아에 갔다. 장수의 비결을 알아내기 위함이었다. 그러나 도착한 불가리아의 수도 소피아는 예상 밖이었다. 상상 속의 불가리아인들은 장수 국민답게 평화로운...
    2018-01-17 19:56
  • [ESC] 음식물 보관 용기 냄새 없애는 방법
    [ESC] 이보은의 쿠킹 톡! 톡! Q 음식물 보관에 플라스틱 용기를 많이 쓰는데요. 김치같이 냄새나는 음식을 넣었다가 씻어 사용하면 그 냄새가 사라지지 않아요. 어떻게 해야 할까요? A...
    2018-01-17 19:37
  • [ESC] 우리 바둑이랑 올림픽 구경 가요!
    [ESC] 커버스토리 평창 애견펜션 마을 국내 애견인구 1000만명 시대에, 반려동물 가족들은 겨울올림픽 경기도 제대로 보러 가기 어렵다. 휴가 때와 마찬가지로 집에 두고 갈까, 누구...
    2018-01-17 19:36
  • [ESC] 나이팅게일이 강림하시다
    [ESC] 소영이의 반려인형 곰인형은 감기에 걸리지 않는다. 나는 걸리지만. 요즘처럼 독감이 유행하는 시기가 아니더라도 겨울이면 나는 늘 감기를 달고 살았다. 계절이 바뀌어 지난겨...
    2018-01-17 19:36
  • [ESC] 스왜그 스왜그 넘치는 핫뉴스공장
    [ESC] SO COOL, SNS 베트망(베트멍)과 리복이 손을 잡고 ‘펌프’ 운동화를 새로 디자인했대. 미국 음악가 켄드릭 라마는 나이키 ‘코르테즈’를 자신의 ‘스왜그’를 살려 재탄생시켰다던데? ...
    2018-01-17 19:34
  • [ESC] 강원도 한 젓가락 하실래요
    여행에서 빼놓을 수 없는 건 허기진 배를 채워줄 맛깔난 음식이다. 눈으로 하는 ‘호강’ 못지않게 입으로 하는 ‘호사’가 없으면 왠지 섭섭하다. 2월9일부터 열리는 ‘2018 평창 겨울올림픽대회...
    2018-01-17 19:34
  • [ESC] 강릉, 신커피로드를 가다
    [ESC] 커버스토리 강릉은 자타공인 커피의 도시다. 1980년대 후반 서울 혜화동과 안암동에서 커피숍 ‘보헤미안’을 운영했던 한국 커피 1세대 장인 박이추(68)씨가 2000년대 초반 강릉에 ...
    2018-01-17 19:33

광고

광고

광고

광고

광고

광고


한겨레 소개 및 약관