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  • 내 인생의 폭탄주
    비판의 목소리도 높지만, 폭탄주는 우리 일상으로 깊숙이 들어왔다. 사람들은 폭탄주를 마시면서 울기도 하고 웃기도 한다. 각계의 ‘주당’들로부터 폭탄주에 얽힌 흥미진진한 에피소드를 들...
    2007-12-12 18:22
  • 냉소하던 무언가를 믿게 만드는 책
    <시핑뉴스> 애니 프루 지음, 민승남 옮김, media 2.0 펴냄. 배가 항해 중에 폭풍우 따위를 만나 부서지거나 뒤집히는 것을 난파라고 한다. 재미있는 건 모든 배가 난파 가능성을 안...
    2007-12-12 18:43
  • ‘가오’는 짧고 망신은 길다
    <브리짓 존스의 일기> (2001) 두 남자가 싸움을 한다. 한 남자는 변호사라는 직업을 가진 전형적인 영국 귀족 스타일. 다른 한 남자는 캠브리지 대학을 졸업한 대형 출판사의 편집...
    2007-12-12 18:41
  • 그렇게 요리가 만만하게 보이니?
    ‘손님과 주방장의 편지대결’ ①편( 11월29일자 6면 참조)이 나간 뒤 한 독자가 편지를 보냈다. ‘음식이 맛으로만 승부하는 건 아니라고 생각합니다. 가격은 더더구나 아0 니고요. 그 집의 ...
    2007-12-12 18:33
  • 조선사대부 폭탄주 암살사건
    자시께 기생이 방으로 들어갔다는 증언뿐 범행도구 오리무중 “시신의 간이 부어 있는 것을 보니 짐작 가는 범행도구가 있네!” 검시관 호음주(胡飮酒)의 눈이 번뜩였다. “여보게, 부검시...
    2007-12-12 18:26
  • 잊지 못할 스테이크
    국어사전에서 ‘마고’를 찾아보면 여러 가지 뜻이 있다. 명사 마고할미, 명사 표고, 부사 막히게, 부사 ‘마구’의 옛말 등이다. ‘마고할미는 늘 표고버섯 같은 쫄깃한 맛을 우리에게 선사한다....
    2007-12-12 18:23
  • 한국음식과 ‘굿 매치’
    제가 와인의 세계에 깊이 빠져 든 것은 2005년입니다. 인텔과 시게이트의 총판에서 3년쯤 근무하다 새로운 도전을 해보고 싶어 2005년 싱가포르로 떠났습니다. 그곳에서 다국적 백업솔루션업...
    2007-12-12 18:19
  • 가래떡 덕에, 덜 얼얼하네
    오전 10시부터 다음날 아침 6시까지. ‘웰빙OOO’라는 야식집의 배달시간이다. 정확히 18시간 동안 이 야식집 불은 켜져 있다. 산업혁명 시기 영국 맨체스터의 탄광 노동자들이 하루에 14시간...
    2007-12-12 18:13

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