본문 바로가기 주요메뉴 바로가기

광고

  • 거장들의 사진첩
    인터넷 사진여행 연재가 이번으로 마지막이다. 지난해 10월 시작해 8개월 동안 10개가 조금 넘는 사이트를 소개했다. 컴퓨터의 즐겨찾기에 넣고 틈틈이 들여다보는 사진 관련 사이트들을 하...
    2008-06-11 23:12
  • 몽땅 행운 차지한 417명
    몽땅 여행퀴즈의 몽땅 선물을 받을 당첨자 417명을 발표합니다. 고득점 순서대로 당첨자를 뽑았고, 동점인 경우에는 추첨했습니다. 그리고 높은 점수에도 상을 받지 못한 참가자 300명은 아...
    2008-06-11 23:02
  • 미국 손님 골려먹는 재미 소 내장탕 끓여먹는 재미
    한국인 빼닮은 이탈리아인들의 음식문화…사골로 소스 만들고 소꼬리는 찜이나 구이로 시칠리아는 이탈리아를 떠나 전 유럽의 휴양지다. 바닷가를 따라 늘어선 고급 빌라들의 적지 않...
    2008-06-11 23:02
  • [알림] 당신도 삶은 라면? 추억과 요리법 공모
    매주 30만원 상당의 농심 선물을 드립니다 삶은 뭐라고 생각하시나요? 〈Esc〉는 ‘삶은 라면’이라고 생각합니다. 꼬불꼬불 면발은 굴곡진 인생입니다. 펄펄 끓는 물은 열정입니다. 그 안...
    2008-06-11 22:59
  • 상큼하게 ‘복’ 받으세요
    잘생긴 건장한 청년들이 반갑게 맞는다. 20대의 싱그러운 청춘의 향이 피어오른다. 서울 신사동 ‘우랑’의 첫 느낌이었다. 젊다는 것은 참으로 좋다. 20대가 지나면 죽을 것 같다고 생각한 적...
    2008-06-11 22:56
  • 30개월 미만, 검사필?
    맥도날드〔고유명사〕미국 패스트푸드 회사. 1940년대 캘리포니아에서 딕 맥도날드와 맥 맥도날드 형제가 운영한 레스토랑이 시초다. 55년 레이 크록이 이들 형제로부터 사업권을 인수한 뒤 ...
    2008-06-11 22:54
  • 나는 왜 폭탄주를 거절하는가
    발효시킨 맥주에 대한 예의… 취기 모자랄 땐 소주 추가로 들이켜 독일에서 가장 잊을 수 없는 것 중 하나가 ‘슈타르크비어페스트’입니다. ‘슈타르크’(Stark)는 영어의 ‘스트롱’(strong)...
    2008-06-11 22:51
  • 마이클, 보석의 뒤늦은 발견
    그래머시 태번은 <뉴욕 타임스>의 음식 칼럼니스트 프랭크 브루니가 “뉴욕에서 이보다 더 사랑받은 식당은 없었다”고 할 정도로 현지인들이 아끼는 식당이다. 1994년 문을 연 이래 꾸...
    2008-06-11 22:46
  • 고난도 57문제, 만점자는 딱 5명
    “수능시험 다시 보는 기분이 들었다”(서울 행당동 정은영) “선물을 주려는 것인지 말려는 것인지 그 의도가 의심스럽다”(청주 가경동 박은지) “대단한 열정을 요한다”(전남 화순 정종화) 죄...
    2008-06-11 22:37
  • 알림2 ‘맛 경찰’에 제보하십시오
    혹시 손님이 있는 앞에서 잔반을 다시 새 그릇에 담는 ‘간 큰’ 식당에서 화난 적이 있습니까? 광고와 실제 맛·서비스가 전혀 달라 황당한 적이 있습니까? 금지된 첨가물을 쓰거나 성분 표시...
    2008-06-11 22:41

광고

광고

광고

광고

광고

광고


한겨레 소개 및 약관