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  • 뒤섞인 짬뽕? 공존하는 짬뽕!
    인터넷에서 박찬일의 정치적 성향이 ‘국수주의자’라는 말이 나왔다. 진짜다. 인터넷, 무섭다. 다시 말하지만 국수주의자는 소설가 김중혁의 재치 있는 작명이다. 나의 국수 애호, 세계평화 ...
    2017-02-15 19:43
  • 라이프360
    ‘브런트’가 유에스비(USB) 충전포트를 내장한 브런트 코드를 출시했다. 제품은 최근 스마트기기 사용자들이 유에스비 포트 충전을 선호하는 경향을 반영해 220볼트 소켓 1개와 유에스비 충전...
    2017-02-15 19:41
  • 이런 식빵, 침이 고이네
    식빵은 본래 밥 문화인 한국에서 간식이었다. 하지만 몇 년 전부터 위상이 달라졌다. 식생활이 서구화되고 밥보다 빵을 찾는 이들이 늘면서 식빵이 ‘식사 빵’으로 자리잡고 있다. 종류도 다...
    2017-02-15 19:41
  • 호텔앤먹거리
    밀레니엄 서울힐튼 델리카트슨 ‘실란트로 델리’에서 망고를 이용한 다양한 요리를 뷔페식으로 즐길 수 있는 ‘망고뷔페’(Let’s Go Mango·사진)를 연다. 3월4일부터 주말마다 1부(오후 2시30분...
    2017-02-15 19:41
  • 매운 맛 좀 볼래?
    “너는 손이 참 맵다. 아직도 등이 얼얼해.” 초등학교 시절 내 무수한 별명 중 하나가 바로 ‘매의 손’이었다. 정확하고 예리한 사람을 가리킬 때 쓰는 ‘매의 눈’과는 달리, 매의 손은 순전히 ...
    2017-02-15 19:39
  • 또 뚫고 싶다
    피어싱이라는 수렁에 빠졌다. “중독성 큰데, 감당할 수 있겠어?” 주변의 우려에 “걱정 말라” 큰소리쳤는데 웬걸. 하루하루 더 깊숙이 빠져들고 있다. 유혹은 끈질기고 집요하다. 꿈속에...
    2017-02-15 19:39
  • 결혼식, 두 번은 못하겠다
    분명 그것은 전조였다. 눈을 뜨니 사방이 뿌옜다. 가습기가 고장이 났는지 방 안이 온통 습기를 머금고 있었다. 흡사 건식 사우나에 온 듯한 기분까지 들었다. 바깥도 사정은 비슷했다. 한 ...
    2017-02-15 19:39
  • 여행을 떠나요, 유럽의 서점으로
    스페인 여행에 관한 이야기를 들은 것은 작년 초겨울이었다. 평소에 교류가 잦았던 건 아니지만 책을 만들어 먹고산다는 인연으로 모인 다섯 편집자들이 맥주를 마시던 자리였다. 그중 한명...
    2017-02-15 19:39
  • 시간 잊게 만드는 할머니 손맛·입담
    봄 마중 섬 여행 취재길에 마을 경로당(마을회관)에 일부러 찾아갔다. 섬의 내력과 숨은 이야기, 주민 살림살이까지 단박에 알아볼 수 있는 정보의 창고와도 같은 곳이기 때문이다. 여수 ...
    2017-02-15 19:37
  • 언제면 다시 풍년 올까, 귀하디귀한 너
    탄도는 전남 무안군 유일의 유인도다. 탄도 용머리 해안에는 특이한 이름의 작은 무인도 하나가 있다. 야광주도(夜光珠島). 야광주란 어두운 곳에서도 빛을 낸다는 기석이다. 탄도 섬사람들...
    2017-02-15 19:37

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