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뼈는 상상의 날개를 달고
장순근(60) 극지연구소 박사는 대중적인 인기를 누리는 몇 안 되는 과학자다. 어려운 과학을 쉽게 풀어 쓸 줄 아는 그는 남극 전문가로 유명하다. 1985년 11월 한국해양소년단 남극탐험대의 ...
2007-12-27 16:59
푸얼차 한잔 드시고 가시오
이제 나의 서남 기행은 남쪽 끝을 향한다. 그곳은 미얀마·베트남·라오스가 국경을 맞대는 윈난성 시솽반나 지역이다. 일찌감치 모험을 좋아하는 여행자들이 중국을 통해 동남아시아 지역으로...
2007-12-27 16:35
정보를 담으세요
사진은 글과 다릅니다. 어느 것이 더 정확할까요? 글은 간접적인 묘사를 전합니다. “한 소년이 돌로 만든 축대 위를 달리고 있다”라는 문장을 봅시다. 한 소년은 나이가 몇 살이나 되었을까...
2007-12-27 16:24
누드에서 저널까지 60만의 토론
아마추어가 되면 프로가 되고 싶어진다. 취미로 시작하는 사진찍기도 그렇다. 좀더 전문적인 지식을 갖추고 싶어지는 것이다. 다른 사람의 사진을 보고 싶고, 자신의 사진을 다른 이들로부터...
2007-12-27 16:21
맛있는 피자를 원하거든 어둠이 내린 뒤에 오세요
전설의 기술자 마리오를 자랑하는 이탈리아 명물 피자집 ‘라 콘데아’ 이야기 피자집 ‘라 콘테아’는 살바토레 콰지모도의 생가로 가는 길 골목에 있다. 콰지모도가 누구냐고? 1959년에 ...
2007-12-27 16:13
술이 모자라면 생각나는…
지난달 토요일쯤으로 기억됩니다. 춥고 어두운 토요일이었습니다. 날이 어둑해져서야 영어학원 강의가 끝났습니다. 공부 열기가 후끈한 학원에서 나오자마자 와인 한잔 하지 않고는 도저히 ...
2007-12-27 16:10
어른들의 사탕가게
여행을 하면 유난히 발길을 붙잡는 가게들이 있다. 하얀 설산을 배경으로 빨간 등을 켠 술집이라든가 반짝이는 유리 공예품이 잔뜩 진열된 가게들이다. 이것저것 볼 것들이 많은 가게들은 마...
2007-12-27 16:06
‘샤꾸’는 순화의 대상?
스끼야끼, 가리, 지리, 아나고, 와사비…. 곳곳에 남은 일본어의 흔적은 음식 분야도 예외가 아니다. 전골, 외상, 싱건탕, 붕장어, 고추냉이라는 우리말이 있지만 쉬 고쳐지지 않는다. 나로 ...
2007-12-27 16:04
8000원대도 즐기기에 무리 없었네
와인은 서양에서 술이 아닌 ‘음식’으로 대접받는다. 프랑스에서 와인에 주세를 매기지 않는 이유다. 우리나라에서도 와인이 갈수록 대중화하고 있다. 마트와 편의점의 와인 매출이 급성장하...
2007-12-27 15:52
받는 이들을 판타스틱하게!
행복한 연말을 위한 소중한 선물은 어떻게 골라야 할까요 2008년을 새롭게 시작할 수 있도록 도와주는 다이어리/고야드장식장에 장식용으로 진열해도 좋은 남성용 셰이빙 세트/벨 그라비...
2007-12-27 15:44
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