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  • [ESC] 티라미수, 나를 구원한 그 맛!
    티라미수는 에스프레소를 적신 빵에 마스카포네치즈로 만든 무스를 올리고 코코아 파우더를 뿌린 치즈케이크로, 이탈리아의 전통 디저트다. 내가 이것을 처음 먹었던 것은 지금으로부터 십여...
    2018-05-23 20:24
  • [ESC] 오리야 미안해! 구이로만 먹을게!
    어찌 된 일일까요. 아름다운 광주광역시에 갈 때마다 나는 패스트푸드로 배를 채웠습니다. 이 우울한 징크스를 끊겠다는 결심. 이번 광주행에 마침 한 시간이 비었어요. (실은 한 시간 일찍 ...
    2018-05-23 20:22
  • [ESC] 프랑스인이 사랑한 소형차
    프랑스 자동차 제조회사 르노가 1961년에 내놓은 ‘르노4’는 여러모로 특이한 차였다. 당시는 자동차가 부의 상징이던 때여서 커다란 세단이나 스포츠카가 주류였지만, 르노4는 당시 르노의 ...
    2018-05-23 20:22
  • [ESC] 클럽이 아니어도 좋아, 춤출 수 있다면~
    전자음악을 꼭 페스티벌이나 클럽에서 즐길 필요는 없다. 동네 곳곳을 기웃거리다 보면 구석구석 전자음악이 울리는 크고 작은 파티가 열리곤 한다. 파스타 한 입을 먹다 좋아하는 음악이 나...
    2018-05-23 20:22
  • [ESC] 붉은 장미가 유혹하네!
    △ 에버랜드가 5월18일부터 6월17일까지 ‘여왕의 귀환’을 주제로 한 장미축제를 벌인다. 33회째를 맞아 약 2만㎡(6000평) 규모의 장미원을 새단장해 선보였다. 빅토리아가든에선 에버랜드가 ...
    2018-05-21 10:57
  • 안영배 한국관광공사 사장 취임
    한국관광공사 사장에 안영배(56) 전 참여정부 국정홍보처 차장이 17일 취임했다. 이날 오후 원주 한국관광공사 본사 대강당에서 열린 취임식에서 안 신임 사장은 “한반도 평화 시대에 임박해...
    2018-05-17 20:29
  • [ESC] 가면 뒤에서라도 꼭 밝히고 싶은 것
    ▶ 정답을 맞힌 독자님 가운데 선착순 열 분에게 기름에 튀기지 않은 비유탕면, 풀무원 ‘생면식감’ 2종 라면 세트를 드립니다. 보낼 곳 mh@hani.co.kr 숨은 그림 : 울고 있는 사람들과...
    2018-05-17 10:12
  • [ESC] 탈룰라 : 낭패와 유머가 섞인 일상적 엽기를 이르는 말
    영화 <쿨러닝>에서 튀어나온 신조어다. 카톡 대화 사례를 보자. “프사 누구? 찐따핏 개웃기네”. “아빤데. 으악!” 이들은 친구 사이다. 여기서 ‘프사’는 프로필 사진, ‘찐따핏’은 덜떨...
    2018-05-17 10:08
  • [ESC] 우리들의 열린 공간, 광화문 자박자박 둘러보기
    광화문 광장은 서울을 대표하는 중심 광장이다. 광화문과 세종대로 사거리 사이, 왕복 10차선의 세종대로 중앙에 자리잡은 너비 34m, 길이 550m의 광장을 말한다. 역사와 전통을 자랑하는 명...
    2018-05-17 10:00
  • [ESC] 2030 트렌드세터, 왜 ‘궁궐’ 앞에 모이나
    최근 패션의 흐름이 유명 패션업체가 밀집한 강남에서 강북으로 이동하고 있다. 서울 강남구 신사동 가로수길, 도산공원 일대 등에서 숍을 운영하던 디자이너들이 하나둘 광화문으로 이주하...
    2018-05-17 09:46

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