본문 바로가기
주요메뉴 바로가기
검색
광고
전체보기
제목만 보기
사진기사 보기
RSS
도움말
낭만고양이의 생명수
설거지물 화장실에서 다시 쓰기, 쌀뜨물 화분에 붓기 등 일상생활에서 물을 절약하는 방법은 여러 가지가 있을 것이다. 그러나 아주 적은 양의 물은 활용하기에 제약이 많다. 더군다나 수위 ...
2009-10-07 17:47
선물세트 이걸 확!
추석을 보내면서 사회생활을 시작했던 그날 생각이 났어요. 조금은 늦은 나이에 영업 엠디(MD·머천다이저)로 입사하고 신입사원 연수를 받은 뒤 본격적으로 일에 투입된 게 추석이었거든요. ...
2009-10-07 17:45
산지에서 즐겨야 향기 최고
<도문대작>(屠門大嚼)은 조선 중기의 천재 허균이 저술한 우리나라 최초의 음식품평서이다. 허균은 귀양살이를 하던 전라북도 함열(咸悅)에서 거친 음식과 굶주림에 시달리게 되자, 좋...
2009-10-07 17:43
젊음은 한바탕 서커스다/ 조진국
추석과 설, 일 년에 두 번 서울은 텅 빈다. 거리에 서면 인적이 끊긴 미래의 어느 도시로 공간 이동을 한 것처럼 묘하다. 이번 추석에도 고향에 가질 않았다. 부모님이 돌아가신 후부터다. ...
2009-10-07 17:38
이러고 사는 우리 얘기 ‘남녀탐구생활’
요즘 직장인들 셋이 모이면 꼭 하는 얘기가 있다. “‘남녀탐구생활’ 봤어?” 조카가 미처 끝내지 못한 방학 숙제 얘기가 아니다. 케이블 텔레비전 티브이엔의 <재미있는 티브이 롤러코스터&...
2009-10-07 17:32
정보석 vs 황정음
20회를 막 지난 <지붕 뚫고 하이킥>에서 가장 ‘독특한’ 캐릭터를 꼽자면 정보석과 황정음이다. 다른 캐릭터들이 지금까지 김병욱표 시트콤에 등장했던 수많은 캐릭터들의 변종이자 진...
2009-10-07 17:17
99칸 저택엔 99개의 이야기가
“고대~근대 유적이 억수로 많이 깔렸으니께네 경주보다 볼 게 많다카는 말도 안 나오니껴.” 안동대 박물관 조규복 학예연구사는 안동이 “경주 다음으로 문화재가 많은 곳”이라고 말했다. 경...
2009-09-30 22:21
팟타이·파에야 만들기 참 쉽죠~잉
재료 없이는 요리도 없다. 세계 최고 요리사도 재료 없이는 허공에 그림을 그릴 뿐이다. 최근엔 맛집 탐방을 넘어, 직접 재료를 공수해 이탈리아 요리, 일본 요리 등을 만들어 먹는 소비자가...
2009-09-30 22:14
전체보기
제목만 보기
사진기사 보기
RSS
도움말
맨앞으로
이전으로
901
902
903
904
905
906
907
908
909
910
다음으로
맨뒤로
광고
광고
광고
광고
광고
광고
광고
한겨레 소개 및 약관