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  • 스키장 싸게, 더 싸게
    스키장 가는 길 기름값 만만치 않고 장비 대여료 허를 찌른다. 여러 스키장에서 할인행사를 마련했다. 꼼꼼히 살피면 걱정 덜고 스키 탈 수 있을 것 같다. ⊙ 대명 비발디파크(강원 홍천·dae...
    2009-01-07 21:06
  • “술안주론 모닥불에 구워먹는 고기가 최고래요”
    고기를 잡으러♪ 얼음을 깰까요♬ 유독 겨울을 싫어하는 사람이 있다. 추위 때문이다. 체질이나 식습관에 따라 다르지만, 대체로 마른 사람이 뚱뚱한 사람보다 추위를 더 탄다고 한다. 움직...
    2009-01-07 21:02
  • 훠궈와 벤토, 본고장의 맛은?
    <한겨레> 베이징·도쿄 특파원이 전하는 현지의 생생한 맛과 삶 언론사에서 외국 음식을 가장 자주 먹는 사람은 누구일까? 요리 담당 기자일까? 접대할 일이 많은 경영관리직 간부...
    2009-01-07 20:50
  • 눈 오는 섶다리, 한 폭의 그림이네
    ⊙ 법흥사 | 영월군 수주면 법흥리 사자산 기슭에 있는 절로, 오대산 상원사, 태백산 정암사, 영취산 통도사, 설악산 봉정암과 함께 우리나라 5대 적멸보궁 사찰 중 한 곳이다. 주천리에서 차...
    2009-01-07 20:46
  • 열아홉살의 카푸치노
    처음 그 냄새를 맡았던 것은 열 살도 채 안 된 무렵이었던 것 같다. 어른들을 따라 들어간 ‘약속 다방’. 좁은 나무계단을 행여나 굴러 떨어질까 후들거리는 다리를 간신히 진정시키며 올라선...
    2009-01-07 20:40
  • 카스텔라보다 부드러운 초밥
    일본의 대표 음식인 스시(생선초밥)의 기원을 둘러싸고는 다양한 주장이 존재한다. 기원전 5세기께 동남아에서 쌀과 생선을 함께 절여 먹던 관습이 일본으로 전래되었다는 설도 있고, 7세기...
    2009-01-07 20:29
  • 2009년 이 작가를 주목하라
    한국과 외국 사진계에서 혜성처럼 떠오른 젊은 작가 3인, 백승우 이명호 데비한 해가 바뀌면 사람들은 새로운 사람을 기대한다. 어쩌면 인생은 어제 만난 ‘그’와 내일 만날 ‘그’가 그물처...
    2009-01-07 20:18
  • 동생아, 행복할 거지?
    밝고 건강한 것이 좋다. 어두운 쪽보다는 환한 쪽을 보는 것이 낫다. 그늘보다 양지에 서 있는 것이 따스하다. 세상의 아픈 곳을 외면하자는 이야기가 아니다. 자신의 상처를 치유하는 방법...
    2009-01-07 20:07

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