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  • 오, 그것은 ‘에도시대 패스트푸드’
    “어떤 사람들은 여전히 나 같은 미식가에 대해서, 주위 세상에 신경 쓰지 않는 이기적인 식탐쟁이로 치부해 버린다. 하지만 그들은 오해하고 있는 것이다. … 식품 생산에 대한 지식을 망라하...
    2008-07-23 17:19
  • 튀김 120년, 비밀의 기름이 끓는구나
    백 년 된 식당 우나기 덮밥 속에 인생이 있네 도쿄 여름밤 이마에는 땀방울 흐르는 맥주 시니세 취재 요리 얘기 하려다 인생사 솔깃 〈esc〉가 이번호 커버스토리를 취재한 ...
    2008-07-23 17:01
  • 철로 밑에서 식도락을
    일본에서는 생각지 않았던 곳에서 다양한 식당을 만난다. 도쿄 제이아르(JR) 라인 도쿄역, 유라쿠초역 신바시역 철로 밑에는 다양한 음식점과 술집이 빼곡히 들어차 있다. 제이아르 라인은...
    2008-07-23 17:16
  • 전국시티투어버스, 돈이 굳잖아
    휘발유값이 리터당 2천원에 육박하는 고유가 시대, 여행의 지혜는 함께 그리고 적게 다니는 것이다. 찍고 돌기보다는 한곳에 머무르고, 자동차보다는 대중교통수단을 이용한다. ◎ 한국관광...
    2008-07-16 21:40
  • 어두운 가족, 우아한 가족
    삼등열차의 어두운 객석에 한 가족이 앉아 있다. 젊은 엄마는 아기를 안은 채 어르는 데 정신이 없고, 노파는 퀭한 눈으로 허공을 응시한다. 노파의 손자로 보이는 소년은 지친 듯 쓰러져 잠...
    2008-07-16 21:30
  • 군침을 돌게 하라 전화기를 들게 하라
    불꽃·기름·땀이 마구 튀는 먹거리 홈쇼핑 생방송 현장준비부터 촬영까지 요리와 과학이 뒤섞인 3시간의 승부 식욕을 자극해야 성공하는 승부의 세계가 있다. 0.5초 안에 전화기를 들게 하...
    2008-07-16 21:24
  • 스마일맨의 퐁퐁라면
    지금으로부터 24년 전, 저의 열두 살 생일 이야기입니다. 제가 기억하는 아빠는 무척이나 가정적인 분이었습니다. 스마일맨! 우리 삼남매가 부르는 아빠의 별명이었죠. 어느 날, 스마일맨에...
    2008-07-16 21:28
  • 못생겨서 살아남은 노송들의 장관
    솔잎 두툼하게 깔린 소나무 숲길이다. 여린 바람에도 진하게 엄습해 오는 송진 내음에 안겨 오솔길을 오른다. 전후좌우로 미끈하게 뻗은 아름드리 기둥들이 첩첩이 깔렸다. 바르고 곧게 자란...
    2008-07-16 21:14

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