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- 유기농, 누구냐 넌!
- 웰빙이라는 말이 싫고, 오가닉이라는 말이 싫다. 문자 그대로 ‘잘 살아 보자’는데, 유기농 같은 좋은 먹거리를 이용하자는데 싫어할 이유 없지만 그 단어 때문에 누군가 부당한 이득을 얻는 ...
- 2007-08-15 20:35
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- 그 집 바비큐는 달랐죠
- 날마다 새로운 메뉴를 생각하는 요리사의 주방에선 향기가 난다
그거 알아요? 좋은 주방에선 좋은 향기가 나요. 뉴욕에 처음 가서 일할 만한 식당을 고를 때의 기준이 그거였어요. 길을...
- 2007-08-15 20:30
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- ‘쏘는 악마’ 요리, 지금이 절정
- 일반적으로 중국요리의 지역적 특성을 평할 때 ‘동쪽 지방의 음식은 시고(東酸), 서쪽 지방의 음식은 매우며(西辛), 남쪽 지방의 음식은 담백하고(南淡), 북쪽 지방의 음식은 짜다(北鹹)’고 ...
- 2007-08-15 20:22
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- 호텔 & 식당가
- 이탈리아 식당 일폰테 오픈 20주년
밀레니엄서울 힐튼의 이탈리아 식당 일폰테가 오픈 20돌을 맞아 ‘제22회 귀족의 만찬 체나 데이 레알리(Cena dei Reali)’를 8월24일(금) 오후 7시에 개최한다. 일폰테의 조리장 ‘아니타 비디니’...
- 2007-08-15 20:20
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- 스릴 지수, G-포스를 아십니까
- 놀이기구의 공포와 스릴을 재는 척도가 있을까? 가장 대표적인 게 지(G)-포스다. 중력가속도를 일컫는 말로 자연상태에서 1G(9.8m/s)다. 위에서 물건을 떨어뜨릴 때 1초에 초속 9.8m씩 빨라...
- 2007-08-15 20:18
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- 서서 달려? 나무로 만들어?
- 현존하는 롤러코스터 가운데 ‘익스트림’의 최강자는 킹다카다. 가장 높고 빠르다.
한국에는 없지만 일어 ‘서서 타는 롤러코스터’(스탠드업 롤러코스터)도 있다. 스탠드업 코스터의 최강자...
- 2007-08-15 20:06
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- 예쁘고 힘도 좋은데 좀 비싸네~
- 전문가 3인의 자동차 해부교실- 세단의 기준을 한 차원 높인 렉서스 IS250
최근 수입 자동차 구입을 고려하는 사람들의 눈을 가장 먼저 사로잡는 자동차는 단연 ‘일본차’다. 그중 도요타 ...
- 2007-08-15 20:06
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- 자전거+모터의 빈티지랍니다
- 안녕하세요? 자전거인 것 같기도, 스쿠터인 것 같기도 한 모양 때문에 절 처음 보는 사람들은 다들 신기하고 즐겁다는 표정을 짓죠. 몇십 년 전으로 필름을 돌려 버린 듯 모습이 클래식해 전...
- 2007-08-15 19:57
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- ‘파에톤’을 타보았는가
- ⊙ 경주월드 파에톤= 국내 최초의 인버티드형 롤러코스터. 롤러코스터를 타고 긴장한 사람들은 대개 발에 힘을 줘 바닥을 누른다. 하지만 인버티드형 롤러코스터에는 누를 바닥이 없어 오금이...
- 2007-08-15 19:59
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- 상상력과 물리학의 한계에 도전한다
- 우리가 흔히 ‘놀이기구’라고 하는 것을, 업계에서는 ‘라이드 어트랙션’ 또는 그냥 ‘어트랙션’이라고 한다. ‘매력물’이라는 뜻 그대로, 손님을 끌어 오는 데 가장 중요한 구실을 하는, 테마파...
- 2007-08-15 19:51
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