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  • 스텔라 매카트니도 디오르도 온다네
    올봄부터는 유명 디자이너들과 명품 브랜드가 한국을 줄이어 방문한다. 4일 크루즈 컬렉션을 위해 샤넬과 샤넬의 크리에이티브 디렉터인 ‘패션계의 제왕’ 카를 라거펠트가 방한한 데 이어, ...
    2015-05-06 20:51
  • 서울, 지금 전세계 패션계가 주목하는 ‘잇 시티’
    “2014년 봄에 선보인 양말과 펌프스(지퍼나 끈 등 잠금장치가 없이 발등이 파인 여성용 구두)의 조합부터 2012년 봄의 진줏빛 선글라스까지, 서울 사람들은 라거펠트(샤넬의 크리에이티브 디...
    2015-05-06 20:50
  • 우뚝 솟은 저 바위 “아주 걍 똑같네그랴”
    산마다 연초록빛 구름들이 피어오른다. 아침저녁 새단장하며 시시때때 자라나는 신록의 구름이다. 구름 하나에 백 가지 나무가 우거져 천 가지 빛깔로 반짝이는 철이다. 이맘때 이 땅에선 어...
    2015-05-06 20:46
  • “싸먹고 얹어먹는 불고기, 미국인들 입맛 사로잡았죠”
    지난달 26일(현지시각) 미국 캘리포니아주 샌프란시스코 인근의 댄빌에 있는 대형마트 코스트코. 한 코너의 시식행사에서 미국인들이 호기심 어린 눈초리로 맛을 본다. 음미한 미국인들은 장...
    2015-05-06 20:35
  • 니들이 짬뽕을 알아?
    고등학생 시절에 잘 가는 분식집이 있었다. 당시엔 서울 곳곳에 정통(?) 분식집이 많았다. 물만두와 찐만두 같은 역사가 오래된 음식을 팔았다. 이런 음식은 본디 ‘호떡집’이라고 부르는 중...
    2015-05-06 20:32
  • 5월 7일 호텔&먹거리
    쉐라톤 그랜드 워커힐의 숯불구이 전문점 ‘명월관’ 야외가든에서는 9일, 23일과 6월6일, 13일, 27일에 ‘명월관 바비큐 파티’를 개최한다. 숯불갈비, 수제 소시지 등 다양한 바비큐 음식을 뷔페 스타일로 즐기는 파티. 어른에게는 필스...
    2015-05-06 20:29
  • 지구에서 가장 애매한 호칭, ‘실장님’
    처음 어시스턴트를 시작할 때였다. 처음으로 패션 잡지에서 일하는 에디터를 만났을 때, 그 사람을 어떻게 불러야 할지 생각했다. 에디터는 그야말로 ‘에디터’니까, 높여 부른다면 ‘에디터님...
    2015-05-06 20:26
  • 노블레스 오블리주 견, 루이 필립
    이제 나의 1세대 개들이 모두 죽었다. 나의 1세대 개라고 하는 것은, 아주 본격적으로 개를 줍기 시작하던 십년 전쯤을 말한다. 그때는 앞다리가 절단되었다거나 하반신 마비가 되었다거나 ...
    2015-05-06 20:24
  • 상승 순간속도 100㎞…종이비행기 날리기 국가대표의 비법
    “오늘도 난 접어 날려보내/ 이 작은 종이비행기를/ 누군가 이걸 보겠지/ 잡아주겠지 하는 기댈 갖고.” 모던록 밴드 델리스파이스의 2집 <델리의 집으로 오세요>(1999) 수록곡 ‘종이비...
    2015-05-06 20:21
  • 지금 애인 이름은 참아주세요
    요즘 ‘패피’(패션 피플) 사이에 대세라는 타투를 받아볼까? 근데 살짝 겁도 나고, 무엇보다 올바른 정보를 얻기도 쉽지 않다. 그래서 준비했다. 타투를 고민하는 자를 위한 안내서. 얼마...
    2015-04-29 21:14

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