본문 바로가기 주요메뉴 바로가기

광고

  • 흰색 술통에 들어간 느낌
    지하로 이어지는 계단은 끝이 없어 보인다. 한발 한발 계단을 디딜 때마다 아찔하다. 그곳에서 올라오는 향긋한 와인향이 아니었다면 발을 들여놓지 않았다. 조심스럽게 내려간 지하는 그리 ...
    2007-08-15 21:23
  • 닭가슴살구이, 타이밍 맞추세요
    ■ 준비재료 닭 1마리의 가슴살, 감자 2개, 초리소 소시지, 파슬리, 화이트 와인 식초, 올리브유, 디종 머스터드, 토마토, 아스파라거스 저는 레시피를 정리하지 않아요. 음식은 적어서 ...
    2007-08-15 20:37
  • 유기농, 누구냐 넌!
    웰빙이라는 말이 싫고, 오가닉이라는 말이 싫다. 문자 그대로 ‘잘 살아 보자’는데, 유기농 같은 좋은 먹거리를 이용하자는데 싫어할 이유 없지만 그 단어 때문에 누군가 부당한 이득을 얻는 ...
    2007-08-15 20:35
  • 그 집 바비큐는 달랐죠
    날마다 새로운 메뉴를 생각하는 요리사의 주방에선 향기가 난다 그거 알아요? 좋은 주방에선 좋은 향기가 나요. 뉴욕에 처음 가서 일할 만한 식당을 고를 때의 기준이 그거였어요. 길을...
    2007-08-15 20:30
  • ‘쏘는 악마’ 요리, 지금이 절정
    일반적으로 중국요리의 지역적 특성을 평할 때 ‘동쪽 지방의 음식은 시고(東酸), 서쪽 지방의 음식은 매우며(西辛), 남쪽 지방의 음식은 담백하고(南淡), 북쪽 지방의 음식은 짜다(北鹹)’고 ...
    2007-08-15 20:22
  • 호텔 & 식당가
    이탈리아 식당 일폰테 오픈 20주년 밀레니엄서울 힐튼의 이탈리아 식당 일폰테가 오픈 20돌을 맞아 ‘제22회 귀족의 만찬 체나 데이 레알리(Cena dei Reali)’를 8월24일(금) 오후 7시에 개최한다. 일폰테의 조리장 ‘아니타 비디니’...
    2007-08-15 20:20
  • 스릴 지수, G-포스를 아십니까
    놀이기구의 공포와 스릴을 재는 척도가 있을까? 가장 대표적인 게 지(G)-포스다. 중력가속도를 일컫는 말로 자연상태에서 1G(9.8m/s)다. 위에서 물건을 떨어뜨릴 때 1초에 초속 9.8m씩 빨라...
    2007-08-15 20:18
  • 서서 달려? 나무로 만들어?
    현존하는 롤러코스터 가운데 ‘익스트림’의 최강자는 킹다카다. 가장 높고 빠르다. 한국에는 없지만 일어 ‘서서 타는 롤러코스터’(스탠드업 롤러코스터)도 있다. 스탠드업 코스터의 최강자...
    2007-08-15 20:06
  • 예쁘고 힘도 좋은데 좀 비싸네~
    전문가 3인의 자동차 해부교실- 세단의 기준을 한 차원 높인 렉서스 IS250 최근 수입 자동차 구입을 고려하는 사람들의 눈을 가장 먼저 사로잡는 자동차는 단연 ‘일본차’다. 그중 도요타 ...
    2007-08-15 20:06
  • 자전거+모터의 빈티지랍니다
    안녕하세요? 자전거인 것 같기도, 스쿠터인 것 같기도 한 모양 때문에 절 처음 보는 사람들은 다들 신기하고 즐겁다는 표정을 짓죠. 몇십 년 전으로 필름을 돌려 버린 듯 모습이 클래식해 전...
    2007-08-15 19:57

광고

광고

광고

광고

광고

광고


한겨레 소개 및 약관