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그 특별한 신문 냄새
“지난주 이 꼭지에서 메를로에 대한 이야기를 읽었어요. 저도 메를로의 매력을 잘 몰랐어요. 와인을 많이 마시는 편이지만 메를로에 맛을 붙인 건 최근이에요. 메를로의 맛이 너무 어렵다고 ...
2007-07-04 18:37
가브리엘, 무얼 마실까?
한 남자가 여자에게 프러포즈를 한다. 수백 개의 초로 화려한 방을 밝히고 낭만적인 노래도 준비한다. 아차차! 무언가 2% 부족하다. 달콤한 맛이 빠졌다. 와인, ‘아크엔젤’은 사랑을 고백...
2007-07-04 18:31
단출한 메뉴의 이상적인 조합
맛있는 음식을 찾아헤매는 사람이라면, 누구나 자신만의 ‘식당 고르기’ 노하우가 있을 것이다. 그중에서도 가장 인기 있는 비법은 ‘메뉴판을 뚫어지게 바라보기’다. 메뉴판만 보고도 음식이 ...
2007-07-04 18:29
집에서 유럽풍 비프샐러드를
서상호 총주방장은 가끔 집에서 요리를 한다.(대개의 요리사들은 집에 가면 절대 프라이팬을 잡지 않는다) 더위에 입맛을 잃은 아내와 아이에게 내놓는 비장의 요리가 바로 ‘유럽풍 비프샐러...
2007-07-04 18:25
웨이터들의 피말리는 전쟁
■ 서비스 정신으로 충만했던 ‘노브’ 매니저 드루 니어퐁을 기억하며 한국도 이젠 식당의 서비스가 많이 좋아졌어요. 내가 처음에 한국에 왔을 때만 해도 물도 계속 시켜야 되고, 와인도 ...
2007-07-04 18:19
일본 ‘양식’의 진정한 원조
일본의 음식 분류에는 ‘양식’이라고 하는 장르가 있다. 여기서 양식이란 서양 요리를 지칭하는 것이 아니라, 원래는 서양 음식이지만 일본에 가서 현지화된 음식을 뜻한다. 흔히 일본의 3대 ...
2007-07-04 18:12
호텔 & 식당가
호텔에서 색다른 회의를 해보자 인터컨티넨탈 호텔 서울은 회의 장비가 마련된 회의실에서의 비즈니스 미팅과 호텔 비즈니스 오찬, 세 번의 커피와 차가 포함된 ‘미팅 패키지’를 7월1일부터 8월31일까지 두 달 동안 마련한다. 이...
2007-07-04 18:08
선인장 사막 여행
태양이 지글거리니, 여기저기에서 물어온다. “올여름엔 어디 여행 갈 계획 없으세요?” “여름휴가에 겪은 재미있는 여행담 좀 써 주세요.” 나와는 참 먼 나라의 이야기다. 일단 ‘월급 받는 휴...
2007-07-04 18:06
아침 라면의 충격
어릴 때 점심을 먹다가 야채를 뱉어 버린 기억이 있다. 그 야채는 맛과 모양이 익숙하지 않았다. 자라면서 누구나 한번쯤 비슷한 경험을 해봤을 거다. 어떤 음식에 대한 호불호는 배운 거라고 생각한다. 나는 밥을 잘 먹는 편이다. 독...
2007-07-04 18:04
자취방 총각 CF
탤런트 김태희가 몸에 딱 달라붙는 하얀 핫팬츠를 입고 춤을 춘다. 휴대전화에 달린 디엠비(DMB) 텔레비전을 보면서 몸을 흔든다. 뭇 남성을 설레게 했던 엘지 휴대전화 ‘김태희 샤인폰’ 광...
2007-07-04 17:17
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