본문 바로가기 주요메뉴 바로가기

패밀리사이트

  • 한겨레21
  • 씨네21
  • 이코노미인사이트
회원가입

광고

  • 또 깜빡? 빼놓고 가지 마세요~
    선글라스에서 트렁크 팬츠까지, 휴가 떠나는 남성에게 꼭 필요한 아이템들 지루한 장마가 시작됐다. 장마는 지루하기도 하지만, 우리나라처럼 여름이 우기일 경우에는 더욱 짜증나고 힘...
    2007-07-04 18:10
  • 사진과 바다
    “어떻게 하면 그렇게 나오죠?” 무식하게 물었습니다. 그는 웃기만 합니다. 오래 전부터 궁금했습니다. 그 신비로운 사진들의 탄생 비밀이 말입니다. 특히 1999년 접했던 코소보 난민촌의 기...
    2007-07-04 19:32
  • 할망, 불로초는 캐었소?
    소가 드러누운 모습과 비슷해 우도란다. 제주시 성산읍 성산항에서 뱃길로 15분. 본디 궁벽한 어촌이던 우도는 지난 5년 새 성시를 이루는 관광지가 됐다. 지난해 방문객만 연 50만 명을 넘...
    2007-07-04 18:10
  • 신라호텔은 그가 지킨다
    ■ 후덕하되 매서운 눈매, 30여년간 한자리를 지킨 신라호텔 총주방장 서상호 내가 생각해도 조금은 멍청한 질문을 던져본다. “요리를 하다가 생기는 제일 재미있는 상황은 뭔가요?” ...
    2007-07-04 18:41
  • 그 특별한 신문 냄새
    “지난주 이 꼭지에서 메를로에 대한 이야기를 읽었어요. 저도 메를로의 매력을 잘 몰랐어요. 와인을 많이 마시는 편이지만 메를로에 맛을 붙인 건 최근이에요. 메를로의 맛이 너무 어렵다고 ...
    2007-07-04 18:37
  • 가브리엘, 무얼 마실까?
    한 남자가 여자에게 프러포즈를 한다. 수백 개의 초로 화려한 방을 밝히고 낭만적인 노래도 준비한다. 아차차! 무언가 2% 부족하다. 달콤한 맛이 빠졌다. 와인, ‘아크엔젤’은 사랑을 고백...
    2007-07-04 18:31
  • 단출한 메뉴의 이상적인 조합
    맛있는 음식을 찾아헤매는 사람이라면, 누구나 자신만의 ‘식당 고르기’ 노하우가 있을 것이다. 그중에서도 가장 인기 있는 비법은 ‘메뉴판을 뚫어지게 바라보기’다. 메뉴판만 보고도 음식이 ...
    2007-07-04 18:29
  • 집에서 유럽풍 비프샐러드를
    서상호 총주방장은 가끔 집에서 요리를 한다.(대개의 요리사들은 집에 가면 절대 프라이팬을 잡지 않는다) 더위에 입맛을 잃은 아내와 아이에게 내놓는 비장의 요리가 바로 ‘유럽풍 비프샐러...
    2007-07-04 18:25

광고

광고

광고

광고

광고

광고


한겨레 소개 및 약관